Introdução

A ATM Soluções em Tecnologia atua no mercado de TI, atendendo especialmente os serviços de VPS (Virtual Private Server), Servidores Dedicados, Co-Location, Monitoramento de servidores, backup, infraestrutura, hospedagem de sites, outsourcing e segurança de dados. Estamos em constante aprimoramento de nossas tecnologias e processos, buscando sempre manter as informações de nossos clientes e parceiros em total segurança.

O presente documento visa detalhar questões sobre o tratamento dos dados que coletamos, utilizamos e mantemos em nossos históricos atendendo as conformidades da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), que orienta a respeito da proteção de dados pessoais em geral. Nossa política de privacidade é aplicável a todos os nossos produtos, serviços, sites e sistemas.

Definindo Dados Pessoais

Salientamos que dados pessoais são todas as informações relacionadas a uma pessoa que possa identifica-la direta ou indiretamente, como nome, e-mail, CPF, RG, gênero, nascimento, endereço, dentre outros. Informações relacionadas a pessoas jurídicas não são considerados dados pessoais (por exemplo CNPJ e endereço da empresa).

Quais informações são coletadas e porque

Destacamos nesta seção, quais informações possuímos sobre nossos clientes e parceiros:

  1. Informações fornecidas de forma voluntária em nosso processo de cadastro na empresa;
  2. Informações fornecidas durante o suporte (como por exemplo nome, telefone, e-mail, dentre outros);
  3. Quaisquer outras informações fornecidas por você durante atendimento;
  4. Seu histórico de navegação em nossos servidores (acesso somente a pedido do cliente, para realização de suporte ou correção de problemas);
  5. Informações pessoais de terceiros contidas dentro de nossos servidores, salvas por nossos clientes através de sistemas, sites ou documentos (as informações são apenas coletadas para fins de backup, não temos portando, acesso direto a quais informações o cliente armazena visto que o backup é feito através de ferramentas automatizadas e de todo o sistema operacional);
  6. Informações provindas através de ferramentas automatizadas em nosso site ou em site dos nossos clientes, como cookies, Google Search Console, Google Analytics, dentre outros;
  7. Informações preenchidas por você no formulário de contato de nosso site ou no site de nossos clientes;
  8. Interações em nossas redes sociais;
  9. Informações vindas através de nossos parceiros, as quais você tenha fornecido em algum momento;
  10. Informações públicas (divulgadas em sites e redes sociais);
  11. Outras informações acessadas durante o suporte através de acesso remoto (por exemplo endereços IP), coletadas normalmente de forma temporária;
  12. Informações referentes a logs do sistema de envio e recebimento de e-mails;
  13. Informações armazenadas em banco de dados referentes aos sites/sistemas de nossos clientes, as quais são acessadas somente sob solicitação do cliente em casos de suporte ou manutenção;
  14. Informações contidas em currículos que você envia para nossa empresa.

Para qual finalidade utilizamos seus dados

Todas as informações que armazenamos em nossa empresa, tem a finalidade exclusiva de utilização para fins comerciais, empresariais ou para suporte técnico e elas não são compartilhadas com ninguém sem o consentimento de seu titular. Nós utilizamos suas informações para:

  1. Registro nos controles internos de clientes da empresa;
  2. Fornecimento de serviços;
  3. Fornecimento de conteúdo do seu interesse;
  4. Assegurar o bom funcionamento dos serviços por nós prestados;
  5. Fornecimento de suporte técnico especializado;
  6. Realização de atendimento com mais rapidez;
  7. Resolução de problemas em nossos servidores/equipamentos;
  8. Para nos comunicarmos com você, seja para suporte ou para oferecer nossos serviços.

Com quem compartilhamos suas informações

Seguimos protocolos restritos no que diz respeito ao compartilhamento de informações, visto que compreendemos a importância de um ambiente seguro para seus dados. O compartilhamento é realizado somente com:

  1. Colaboradores da empresa;
  2. Nossos parceiros;
  3. Provedores de serviços terceirizados (por exemplo provedor de internet, se necessário);
  4. Por motivos legais (mediante requisição judicial).

Outras formas de compartilhamento com outras pessoas somente são realizadas em casos de solicitação por parte do titular e mediante avaliação da finalidade de tal compartilhamento (venda, suporte, etc).

Como realizamos a segurança de seus dados

Possuímos uma grande preocupação no que diz respeito à segurança dos dados que circulam por nossa empresa. Por isso, possuímos procedimentos e controles internos com a finalidade de evitar ao máximo perda, uso indevido, vazamento, má-utilização e exclusão acidental dos seus dados.

Contamos ainda com recursos que garantem tanto a segurança física do nosso Data Center bem como recursos para a proteção de software, seja ele servidor, site, sistema, banco de dados, entre outros.

Os acessos feitos através de privilégios avançados são realizados somente por pessoal autorizado, e em caso de acesso de terceiros (suporte de sistema ou site) o acesso é registrado e monitorado por um colaborador da equipe.

Além disso, todos os nossos funcionários passam por treinamento para utilização de forma segura dos dados antes de qualquer contato com informações de clientes dentro da empresa, passando por reciclagem quando necessária atualização das normas. Nossa equipe também deve assinar termos de responsabilidade e confidencialidade para manuseio das informações.

Fazemos sempre o melhor possível para proteger ao máximo os dados que estão dentro de nossa empresa, porém, sabemos que nenhuma proteção é 100% eficaz. Sendo assim, nossa empresa se isenta da responsabilidade em caso de possíveis danos decorrentes de falhas, vírus ou vazamento de informações, exceto em caso de culpa pela mesma. É também nosso dever comunicar ao cliente o mais rapidamente possível e realizar todos os procedimentos que estiverem ao nosso alcance para minimizar possíveis impactos.

Devemos ainda salientar que, não nos responsabilizamos pelas informações compartilhadas pelos próprios titulares para terceiros, ficando neste caso por sua própria conta e risco.

Conheça seus direitos

Nossos clientes e parceiros podem solicitar a qualquer momento a existência, confirmação, correção dos dados que julgar necessários dos registros de nossa empresa. A pedido do cliente, os seus dados podem ser totalmente removidos dos registros da empresa, exceto em casos estabelecidos por lei.

É também um direito a revogação do uso de suas informações por parte da empresa, que tem o dever de explicar para o cliente quais as consequências do seu não consentimento para o acesso aos dados.

Caso o cliente realize uma desistência de contrato conosco, suas informações serão mantidas somente até que houver real necessidade, como em caso de migração para outra infraestrutura. O cliente também terá o direito de portabilidade, ou seja, de receber uma exportação de todas as informações as quais a empresa detém caso solicite.

Retenção/Descarte dos seus Dados

Nós armazenamos em nossas bases apenas as informações necessárias para cadastro, manutenção e suporte de nossos serviços. Possuímos tarefas de backup frequentes com a finalidade de manter a integridade de todos os dados que estão sob nossa responsabilidade. Quanto ao descarte, adotamos práticas de rotina para eliminação periódica dos dados desnecessários para nossa organização.

Outros esclarecimentos

A ATM Soluções em Tecnologia se reserva ao direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento conforme sua necessidade sem obrigatoriedade de aviso ou justificativa aos seus clientes. Por isso, recomendamos que ela seja revisada com frequência pelos nossos clientes, parceiros e colaboradores.

Contato para dúvidas e solicitações

Em caso de dúvidas referente aos termos estabelecidos nesta Política de Privacidade, a ATM Soluções em Tecnologia deverá ser contatada através dos seguintes meios de comunicação:

  1. E-mail: contato@atmservidores.com.br  
  2. Telefone: (49) 3566-1615 / (49) 3566-3454
  3. Formulário de contato do site: www.atmservidores.com.br

Caso prefira, o cliente ainda pode visitar nossa sede física localizada no endereço: Rua Augusto de Martini n° 51, Bairro São Francisco, Videira/SC (89565-260).